海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁发布台风橙色预警!台风“烟花”登陆时间再提前!最新路径→
2021年07月25日 09:55:50

海宁发布台风橙色预警!台风“烟花”登陆时间再提前!最新路径→

大潮APP
2021年07月25日 阅读数:
+关注

【“烟花”预计下午登陆 今明天或有暴雨】

据海宁市气象台消息,25日3时-6时,“烟花”向西北方向移动约40公里。预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度变化不大,逐渐向我省中北部沿海靠近,最大可能于今天下午在象山到舟山一带沿海登陆(登陆时为台风级),也有可能穿过舟山群岛进入杭州湾后于上半夜在嘉兴到上海一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。

受台风“烟花”影响,预计今明天(25-26日)有暴雨,部分地区大暴雨,27日有大到暴雨;今天偏北风9-11级,沿江及江面10-12级。明天东南风7-9级,沿江及江面8-10级。如“烟花”登陆后回旋少动,28日起我市强降雨天气将持续。


【最新台风动态】

今天6时,台风“烟花”距离浙江省舟山市东偏南方向约125公里,最大风力13级, 38米/秒(约137公里/小时),中心气压965 hPa。“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。


我市对台风“烟花”防御工作进行再部署再动员

台风“烟花”正来势汹汹向我省沿海逼近。7月24日上午,我省召开防汛防台工作视频会议,听取省级有关部门及有关地市防御台风“烟花”情况汇报,部署全省防汛防台工作。我市在海宁分会场组织收看。市委书记曹国良,市委副书记、市长许红莲等参加。


【海宁部署防御台风“烟花”】

7月23日,我市召开台风“烟花”防御工作部署会。市委书记曹国良强调,全市上下要全面动员起来,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,提前准备,全域排查,全力做好各项防台工作。

图片


【市委书记曹国良检查防台工作】

24日上午,市委书记曹国良带队检查台风“烟花”防御工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实好省、嘉兴最新部署要求,严密备战防汛排涝,筑牢城市安全屏障,全力保障人民群众生命财产安全。


【许红莲赴海塘沿线检查部署防台防汛工作】

今年第6号台风“烟花”正来势汹汹向我市逼近。7月24日下午,市委副书记、市长许红莲带队检查部署海塘沿线防台防汛工作。


【海宁组织收看嘉兴市防御台风视频会议】

7月23日下午,嘉兴召开全市防御第6号台风“烟花”视频会议,听取各县市防台准备情况,重点分析存在的问题困难,部署下一步防御工作。我市在海宁分会场组织收看。市委副书记、市长许红莲参加会议。


【许红莲连夜检查防台防汛工作】

为应对台风“烟花”可能带来的狂风、暴雨等恶劣天气,7月23日晚,市委副书记、市长许红莲连夜带队检查杭海城铁、皮革城、老盐仓回头潮沿线海塘、杭州湾智慧产业园在建工地、盐官排涝枢纽防台防汛工作。她指出,要绷紧思想之弦,提早谋划应急预案,确保物质储备到位,全力以赴防御台风“烟花”。


【1万多人就近转移至安置点】

据了解,今天下午我市提升防台风应急响应至Ⅰ级,全市在建工程临时工棚工人需全部转移,共涉及转移工地103个,转移人员10125人。

7月24日晚,海宁市公安局长安派出所协助虹桥社区工作人员劝离独居老人,转移至安全地带。

市公安局连杭治安队夜间巡逻途中发现盐仓派出所前面的河边有群众独自一人撑着伞在垂钓,立刻奔跑下去进行劝离,告知其台风危险,劝群众尽快回家。

海宁市公安局连杭治安队协助长安镇(高新区)政府工作人员,对13个工地2000余工人进行转移,并在各安置学校做好现场维稳、安排住宿、人员核实、安抚情绪等工作。

7月24日晚6点半,在长安镇(高新区)金港村马牧港,这里的居民开始分批进行转移。马牧港位于翁金线和钱塘江之间的夹塘处,地势比较低洼,离海塘比较近,往往台风逼近,有潮水倒灌的风险。从昨天开始,金港村工作人员就开始上门,动员村民转移至村级避灾中心。

本次转移的是3个村民小组,共计79户人家,319人。截至晚上8点,第一批村民转移完毕。

7月24日,斜桥镇抓紧转移危房居住人员,上门接送年老体弱者,将人员妥善安置在镇级和村级避灾中心,安全度过台风天气。

7月24日下午3点,白领氏环球贸易中心建筑工地300多名工人在建设方浙江鸿翔建设集团股份有限公司的组织下,紧急开展人员转移。

7月24日下午,趁着雨停,许村镇花园村组织人员,将该村一位近90岁的卧床老人转移至许巷卫生院安置。

7月24日上午,周王庙镇新建村一危房户及时被转移↓↓↓

7月24日,硖石街道组织17个工地的1626名人员有序转移至11个临时安置点,目前转移基本完成,部分人员自行解决安置。安置点提供热水,施工单位提供用餐并派现场管理人员登记服务。

海昌街道胜利社区配合协助区(街)相关部门安置辖区周边工地转移来的民工。7月24日傍晚,已有40余名民工入住胜利社区避灾中心,社区为他们安排好了住宿地,为他们提供了水、电、空调等相应后勤保障服务。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网